La scienza delle verdure, della pasticceria e della carne

La scienza della Pasticceria

Uscita Nº 2 del 21/05/2024

Periodicità: Settimanale

Editore: Il Sole 24 ORE

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Descrizione

Dalla penna di Dario Bressanini, autore best seller, studioso e ricercatore di professione, un libro che si propone di rendere accessibili a tutti i principi scientifici che stanno alla base della pasticceria. Con un linguaggio semplice e chiaro e con uno stile asciutto e diretto, Bressanini spiega le tecniche fondamentali della pasticceria che consentiranno a chiunque di sfruttare i segreti della materia per ottenere risultati infallibili con pochi accorgimenti. Dopo aver illustrato, anche grazie a pratiche tabelle riassuntive, struttura e proprietà fisico-chimiche dei vari ingredienti, dai diversi tipi di zucchero alle farine, dal tuorlo all’albume, dal latte alla panna fino al burro e ai lieviti, l’autore mostra come sfruttarle in maniera ottimale nelle principali preparazioni di pasticceria.
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