I libri del Corriere della Sera

I migliori 100 vini e vignaioli d'Italia 2018

Uscita Nº 1 del 23/03/2018

Periodicità: Mensile

Editore: RCS MediaGroup

Il prodotto è disponibile

€ 12,90
Vedi tutta la collezione

Descrizione

Sottrarre il vino dall’indistinto frastuono del linguaggio tecnico è l’obiettivo di questa guida. Arrivata alla sua quinta edizione, è un viaggio alla scoperta delle persone celate dietro le etichette. Cento storie del vino, cento vignaioli diversi, dall’ultimo discendente di una nobile casata al giovane che riscatta le vicende famigliari segnate dalla mezzadria. Con la passione come filo conduttore. La novità di questa edizione è l’indicazione, assieme alle storie dei vignaioli, di vini attestati su una fascia di prezzo attorno (o inferiore) ai 15 euro. La seconda parte della guida è, come nel 2017, formata dai 100 migliori assaggi del super sommelier Luca Gardini, con i punteggi assegnati alle ultime annate in commercio di ogni etichetta recensita. La terza è un rapido volo, come un drone che fotografi l’Italia dal cielo, sulle eccellenze di birre, distillati e olio extravergine di oliva. Infine i tre premiati, il vignaiolo e la vignaiola dell’anno, e il vignaiolo resistente, quello che è riuscito a salvare un vitigno che si stava estinguendo. Infine un nuovo riconoscimento, un premio alla carriera all'uomo che ha scritto un nuovo capitolo nella storia dello champagne.

Descrizione

Sottrarre il vino dall’indistinto frastuono del linguaggio tecnico è l’obiettivo di questa guida. Arrivata alla sua quinta edizione, è un viaggio alla scoperta delle persone celate dietro le etichette. Cento storie del vino, cento vignaioli diversi, dall’ultimo discendente di una nobile casata al giovane che riscatta le vicende famigliari segnate dalla mezzadria. Con la passione come filo conduttore. La novità di questa edizione è l’indicazione, assieme alle storie dei vignaioli, di vini attestati su una fascia di prezzo attorno (o inferiore) ai 15 euro. La seconda parte della guida è, come nel 2017, formata dai 100 migliori assaggi del super sommelier Luca Gardini, con i punteggi assegnati alle ultime annate in commercio di ogni etichetta recensita. La terza è un rapido volo, come un drone che fotografi l’Italia dal cielo, sulle eccellenze di birre, distillati e olio extravergine di oliva. Infine i tre premiati, il vignaiolo e la vignaiola dell’anno, e il vignaiolo resistente, quello che è riuscito a salvare un vitigno che si stava estinguendo. Infine un nuovo riconoscimento, un premio alla carriera all'uomo che ha scritto un nuovo capitolo nella storia dello champagne.