I libri de Il Sole 24 ORE

Le ricette antidiabete

Uscita Nº 2 del 11/05/2023

Periodicità: Aperiodico

Editore: Il Sole 24 ORE

Il prodotto è disponibile

€ 8,90
Vedi tutta la collezione

Descrizione

Oggi lo sappiamo e non abbiamo più scuse: uno stile di vita errato e scelte alimentari sbagliate possono contribuire all’insorgenza del diabete di tipo 2, circa il 90% dei casi di diabete diagnosticati, senza contare quelle forme borderline che vengono classificate come prediabete e che riguardano quasi quattrocento milioni di individui nel mondo, con un interessamento sempre più evidente dei giovani e giovanissimi. Ecco perché l’educazione alimentare e il movimento, due veri e propri pilastri, validi a ogni età, sono fondamentali. Questo libro, oltre a un’introduzione ricchissima di consigli pratici e informazioni, offre più di 60 ricette per menu gustosi e con un carico glicemico controllato. Ogni ricetta, inoltre, presenta valori e indicazioni nutrizionali altamente affidabili, grazie all’esperienza e agli studi degli autori coinvolti.
In chiusura di volume si trova una sezione dedicata ai falsi miti: scopriremo che non sempre il glutine è dannoso, che l’acqua si può bere durante i pasti, che la frutta non va mangiata per forza lontano dai pasti e molto altro.

Descrizione

Oggi lo sappiamo e non abbiamo più scuse: uno stile di vita errato e scelte alimentari sbagliate possono contribuire all’insorgenza del diabete di tipo 2, circa il 90% dei casi di diabete diagnosticati, senza contare quelle forme borderline che vengono classificate come prediabete e che riguardano quasi quattrocento milioni di individui nel mondo, con un interessamento sempre più evidente dei giovani e giovanissimi. Ecco perché l’educazione alimentare e il movimento, due veri e propri pilastri, validi a ogni età, sono fondamentali. Questo libro, oltre a un’introduzione ricchissima di consigli pratici e informazioni, offre più di 60 ricette per menu gustosi e con un carico glicemico controllato. Ogni ricetta, inoltre, presenta valori e indicazioni nutrizionali altamente affidabili, grazie all’esperienza e agli studi degli autori coinvolti.
In chiusura di volume si trova una sezione dedicata ai falsi miti: scopriremo che non sempre il glutine è dannoso, che l’acqua si può bere durante i pasti, che la frutta non va mangiata per forza lontano dai pasti e molto altro.