I libri de Il Sole 24 ORE

La grammatica del vino

Uscita Nº 1 del 06/09/2022

Periodicità: Aperiodico

Editore: Il Sole 24 ORE

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€ 12,90
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Descrizione

Che cos’è il vino? Che cos’è un vitigno? Cosa contiene un grappolo d’uva? Che cosa sono il metodo Charmat e il metodo Classico? E poi, quali sono i luoghi del vino? È vero che a fianco dei grandi Paesi produttori emergono nuovi scenari destinati a cambiare la nostra concezione dell’enologia, come per esempio quello cinese? Questa nuova grammatica, contraddistinta dalla consueta attenzione e cura nel concept e nella grafica, oltre che nei contenuti, risponde a queste e ad altre domande grazie alla competenza e alla poliedrica professionalità dell’autore Marco Pozzali. Un viaggio visuale e testuale dentro ai confini del vino, un libro da leggersi come un lungo racconto che stimola il nostro intelletto ma anche i nostri sensi grazie ai tanti spunti destinati ad ampliare la nostra visione del bere bene e alla vena narrativa dell’autore, anche scrittore di romanzi.
In chiusura di libro un’appendice pratica presenta al lettore un dizionario lessicale dei termini imprescindibili e un breve compendio dedicato all’abbinamento cibo-vino e alla degustazione. Un libro pensato per tutti gli appassionati ma anche per chi voglia sorprendere con un regalo originale.

Descrizione

Che cos’è il vino? Che cos’è un vitigno? Cosa contiene un grappolo d’uva? Che cosa sono il metodo Charmat e il metodo Classico? E poi, quali sono i luoghi del vino? È vero che a fianco dei grandi Paesi produttori emergono nuovi scenari destinati a cambiare la nostra concezione dell’enologia, come per esempio quello cinese? Questa nuova grammatica, contraddistinta dalla consueta attenzione e cura nel concept e nella grafica, oltre che nei contenuti, risponde a queste e ad altre domande grazie alla competenza e alla poliedrica professionalità dell’autore Marco Pozzali. Un viaggio visuale e testuale dentro ai confini del vino, un libro da leggersi come un lungo racconto che stimola il nostro intelletto ma anche i nostri sensi grazie ai tanti spunti destinati ad ampliare la nostra visione del bere bene e alla vena narrativa dell’autore, anche scrittore di romanzi.
In chiusura di libro un’appendice pratica presenta al lettore un dizionario lessicale dei termini imprescindibili e un breve compendio dedicato all’abbinamento cibo-vino e alla degustazione. Un libro pensato per tutti gli appassionati ma anche per chi voglia sorprendere con un regalo originale.