Facile con Gusto

N. 2 Febbraio 2022

Uscita Nº 2 del 25/01/2022

Periodicità: Mensile

Editore: Quinto Quarto Edizioni

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€ 3,90
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Descrizione

Per goderci questo Febbraio di luce e di colori abbiamo pensato a un numero tutto carnevalesco, a cominciare dall’incipit, con un esotico avocado dalle molteplici applicazioni: tartare, tempura, condimento, … Le zuppe riscaldano uno dei mesi più freddi dell’anno, anche se tra i primi piatti fanno bella mostra di sé anche gli gnocchi, in tante preparazioni e sapori sempre diversi.
Protagonista dei secondi dedicati alle carni è il tacchino, volatile da cortile di tradizione in gran parte della Penisola, nonostante le sue amerindie origini. Il mare di fine inverno ci regala tanti piatti a base di dentice, mentre l’orto, via via sempre più caldo, mette in mostra tutta la fragranza e la “croccantezza” del radicchio tardivo da sperimentare in molteplici piatti.
L’arancia è la regina dei dolci del mese, con torte, crostate, cheesecake, zuccotti e savarin tutti all'insegna di questo solare frutto mediterraneo. Viaggiamo nell’Italia del carnevale, da Ferrara a Viareggio a Scicli, per conoscere allo stesso tempo tradizioni e ricette. Un viaggio che è anche il pretesto per lanciare un vero e proprio speciale dedicato ai fritti, anzi alle frittelle caratteristiche di questa antica e popolare festa.
A San Valentino e agli innamorati di ogni genere ed età è dedicato il nostro menu del mese. Così come il pranzo della domenica italiana è dedicato ad una sabauda Torino.
Voliamo nelle colorate Canarie dove a febbraio trionfa il Carnevale, quindi torniamo in Liguria, nel pittoresco borgo di Bogliasco. Il vino del mese è la Ribolla Gialla, vitigno di confine tra Friuli Venezia Giulia e Slovenia, mentre il distillato consigliato per riscaldare le fredde sere di Febbraio è il Brandy italiano, ricco di storia, aneddoti e curiosità.

Non lasciarti sfuggire questo magazine tutto da sfogliare! Corri in edicola!


 

Descrizione

Per goderci questo Febbraio di luce e di colori abbiamo pensato a un numero tutto carnevalesco, a cominciare dall’incipit, con un esotico avocado dalle molteplici applicazioni: tartare, tempura, condimento, … Le zuppe riscaldano uno dei mesi più freddi dell’anno, anche se tra i primi piatti fanno bella mostra di sé anche gli gnocchi, in tante preparazioni e sapori sempre diversi.
Protagonista dei secondi dedicati alle carni è il tacchino, volatile da cortile di tradizione in gran parte della Penisola, nonostante le sue amerindie origini. Il mare di fine inverno ci regala tanti piatti a base di dentice, mentre l’orto, via via sempre più caldo, mette in mostra tutta la fragranza e la “croccantezza” del radicchio tardivo da sperimentare in molteplici piatti.
L’arancia è la regina dei dolci del mese, con torte, crostate, cheesecake, zuccotti e savarin tutti all'insegna di questo solare frutto mediterraneo. Viaggiamo nell’Italia del carnevale, da Ferrara a Viareggio a Scicli, per conoscere allo stesso tempo tradizioni e ricette. Un viaggio che è anche il pretesto per lanciare un vero e proprio speciale dedicato ai fritti, anzi alle frittelle caratteristiche di questa antica e popolare festa.
A San Valentino e agli innamorati di ogni genere ed età è dedicato il nostro menu del mese. Così come il pranzo della domenica italiana è dedicato ad una sabauda Torino.
Voliamo nelle colorate Canarie dove a febbraio trionfa il Carnevale, quindi torniamo in Liguria, nel pittoresco borgo di Bogliasco. Il vino del mese è la Ribolla Gialla, vitigno di confine tra Friuli Venezia Giulia e Slovenia, mentre il distillato consigliato per riscaldare le fredde sere di Febbraio è il Brandy italiano, ricco di storia, aneddoti e curiosità.

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